kuznetsova_ksi (kuznetsova_ksi) wrote,
kuznetsova_ksi
kuznetsova_ksi

ГЕРОИ НАШЕГО ВРЕМЕНИ

Эта история не нравоучение. Это история о том, как оставаться человеком в самых сложных жизненных ситуациях. Эта история о женщине, которая, несмотря на все свои личные проблемы и трудности живет свою жизнь так, как ей позволяет совесть и личное гражданское видение.

На мой взгляд, сама по себе история необычайно героическая. Вспомните тему школьного сочинения «Герой нашего времени», она  как нельзя лучше вписывается в его канву. Правда это не сочинение и не выдумка, это жизнь. Про нас с вами и про каждого из нас, порою  быстро проходящим  мимо, и не желающим протягивать руку  помощи даже близкому человеку. От неверия, от усталости, или от простого бездумного безразличия…

Героиню моей истории зовут обычным именем Катя Козлова. У нее маленькая дочь и своя проблема. Она больна раком. Да, да, вы не ослышались. Человек сам болен, но, несмотря на это, она ни на что не жалуется - она делает.

15 (1)
Катя Козлова и ее дочь Даша

Все началось с того, что Катина дочь  верит в существование Деда Мороза. И очень, очень хотела бы его увидеть. Про это сняли передачу на телевидении, и Катя с дочкой съездили к Деду Морозу. Там, на этой передаче, Катя и познакомилась с женщиной с Донбасса,  Наташей Костенко она из Зугреса. В контакте, в её группе, посвящённой сбору помощи она познакомилась с Любой Ковальчук и пообщавшись с нею  решила им помочь.

Катя решила отправить им машину с гуманитарной помощью. Легко решить, нелегко оказалось все остальное. Учитывая, что Катя живет не в самом Петербурге, а в Петродворце, она ездила каждый день в Питер, забирала у людей деньги и вещи. Затем, покупала на эти деньги то, что необходимо там, на Донбассе, вкладывая туда и все свои небольшие сбережения. Это, в первую очередь, лекарства для роддома, для самых маленьких малышей, которые рождаются с патологиями и без этих лекарств они просто обречены , Аминовен-инфант и Интралипид, а также инфузоматные шприцы и памперсы оплатил питерский врач неонатолог Матвеенко Игорь Валерьевич. Еще она покупала  одежду  для взрослых и детишек, продукты, предметы первой необходимости…

Учитывая, что Катя сама еще и работает, конечно,  это  не  простая  для нее задача,  которая невероятно осложнена была еще и тем, что под конец этого процесса, вся небольшая съемная  квартира Кати в итоге была просто забита коробками под потолок. По сути, для прохода им оставалась только небольшая дорожка.

unnamed (13)

7 1

6

« Катя Козлова. Катюша.  Добрая, с мягкими ямочками на щечках, домашняя, уютная...

Можно представить ее в уголке дивана, мирно вяжущей свитерок своей единственной доченьке. И на кухне, делающей осенние заготовки. Пока не знакомишься с ней ближе и не вникаешь в ее проблемы. Происходит  полная перезагрузка. Катя - боец…  Катя - надежная опора обиженным  и обездоленным.. И неважно, что сама живет в съемной квартире, не имея своей, что с работой не ладится, и постоянно догоняют проблемы по своему основному онкодиагнозу. Это всё неважно для нее. Гораздо важнее - помочь людям, которым ЕЩЕ ХУЖЕ.

Катя отправляет  машину собранной ею гуманитарки в Донецк, получая плевки в спину, непонимание коллег, отдавая свои крошечные зарплаты на кассе за детское питание, таская мешки с сахаром и мукой на своей больной спине. Заставив свою квартиру собранными вещами…

Кто-то красиво говорит высокие слова о добре, лежа на диване и лайкая красивые фразы на чужих стенках в соцсетях, а кто-то молча наматывает на спидометре сотни километров по Питеру, собирая по пакету вещи, бытовую химию и продукты…» - такой текст был написан о ней  в социальной группе «В КОНТАКТЕ».

А вот текст Катин, с просьбой подарить ей на день рожденья деньги на приобретение гуманитарной помощи:
« Дорогие мои ДРУЗЬЯ!
Наверное, уже ни для кого не секрет что я собираю гуманитарную помощь для Иловайска, так вот, я нашла организацию "Блогерский конвой ", который  любезно согласился предоставить мне грузовик! Я с ВАШЕЙ помощью собрала уже очень много вещей (детских и взрослых), немного памперсов , салфеток и детского питания и очень мало продуктов и медикаментов
Совсем скоро у меня день рождения, очень многие из вас знают что значит для меня каждый год, практически год за десять!
Я очень прошу вас принять участие в поздравлении меня и вместо подарков, открыток и поздравлений перечислить на мою карту любую денежку.
На эти деньги я куплю продуктов в Иловайск и медикаментов.
Обещаю, отписаться по каждой полученной и потраченной копеечке! СПАСИБО ВСЕМ КТО ЗАХОЧЕТ ПОЗДРАВИТЬ МЕНЯ С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ»

По моему, здесь просто без комментариев.

Следующий этап для Кати был невероятно сложный,  ей нужно было найти машину и водителя, который бы смог увезти этот груз на Украину. Учитывая невероятно  опасную  обстановку на Украине, и слухи по поводу пропадающих машин, это оказалось совсем не просто. С «Блогерским конвоем» Катя побоялась отправлять свой груз. То есть, далее ей самой пришлось решать задачу и поиска машины.

Здесь опять, наверняка,  сработал простой закон Вселенной, если человеку  что-то  крайне необходимо, он всегда добивается того, что он задумал, и у него в итоге  все получается как нужно.  Получилось и у Кати. В процессе выполнения этой нелегкой, выбранной ей самой  миссии,  Кате на этом пути помогало множество людей. Здесь я  хотела бы  перечислить и их имена, гуманитарную помощь и деньги Кате помогли собрать;

ГМЗ "ПЕТЕРГОФ" , это  Олеся Виноградова, Кристина Гатина, Кумышева Мая Мухамедовна, Арзамасцева Инна Викторовна,Паршина Валерия Леонидовна, Переварихина Наталья, Буткеева Елена, Екатерина Крячкова, Лариса Сапетко, Евгения Вахрушева, Галина Гришанина, Оксана Шкумаева, Мария Пилатова, Айгуль Режаметова, Алёна Сыроежина, Елена Карпенко, Светлана Шалагина, Щёкина Татьяна, Филипп Данилов, Юлия Киселёва, Юлия Ломакова, Ольга Деисадзе, Елена Козлова, Анастасия Турова, Ольга Фёдорова, Татьяна Астапова, Соня Тимофеева, Виолетта Савченко, Ирина Михайлова, Татьяна Ершова, Дарья Гоголева, Анна Портнова, Ирина Ворожбина, Светлана Власова, Ольга Харитонова, Анюта Бондаревская, Екатерина Саушева, Анастасия Румянцева, Светлана Хрипкова, Наталья Белова, Елена Казунина, Ольга Суслина, Алечка Янковская, Нурия Жумашева.

Сотрудники МО Пискаревка:  Шабарина Наталья, Еськова Виктория, Мигунова Анна, Шанцева Ольга, Калиниченко Екатерина.

Одной из первых откликнулась группа " Онкология " из «В Контакте», с их руководителем и вдохновителем Ермаковой Татьяной Александровной, которые собрали 15000 рублей  и сами закупили продукты! Это - Тюпышева Мария, Кузьмина Евгения, Наталья Алексеева.

unnamed (2)

unnamed (3)

Лекарства для детей помогли отправить Петрова Анюта и её муж Петров Николай, компания грузоперевозок ЦАП, Петербургский филиал.) Помогала Кате и учительница ее дочери Даши, Подшивалова Татьяна Алексеевна .

Волей случая (но мы то знаем, что случайностей не бывает), Катя знакомится с Коровиным Игорем Владимировичем,  депутатом Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, заместителем председателя комиссии по социальной политике и здравоохранению и он находит для нее машину. Более того, люди, которые стали помогать Кате, помогли загрузить ей  эту машину.

tckrqIfReQE

unnamed (11)

unnamed (10)

bZ5TTUGqKkw

Кстати, Игорь Владимирович, увидев, что машина забита не полностью, принимает  собственное решение докупить продуктов по дороге.  Машину, после прохождения украинской границы  согласился  вести он.  Здесь стоит  отметить, что этот человек за заслуги в восстановлении православных храмов награждён Серебряной медалью Святого апостола Петра и Орденом преподобного Серафима Саровского.

Ждем информации о прибытии груза на  Донбасс и обязательно про это напишем.
ПРОШУ ПЕРЕПОСТ!

фото Лариса Сапетко, Леонид Федоров

Tags: гуманитарная помощь, катя козлова
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →